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BESUGO A LA ESPALDA



Ingredientes
Besugo, 1,1/2 kilo
Guindilla, al gusto
Diente de ajo, 4 unidades
Vinagre a ser posible de jerez, 2 cucharadas
Aceite de oliva, 6 cucharadas
SAL, al gusto
Preparación
Escamar el besugo, quitar las vísceras y lavarlo muy bien. Secarlo con papel absorbente,
abrirlo por la mitad y quitar la espina central con cuidado
esta operación puede pedirla al pescadero que la haga.
Untar el besugo con aceite y colocarlo en una fuente de horno.
Calentar el horno y asarlo a media potencia 180ºC, unos 15-20 minutos, dependiendo del grosor.
Mientras se hace el besugo, pelar los ajos, filetearlos y ponerlos con el aceite en una sartén al fuego.
Añadir la guindilla y cuando estén dorados, apartar del fuego, agregar el vinagre, revolver y reservar.
Cuando el besugo esté en su punto, regar con el sofrito y servir inmediatamente.

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