Ingredientes.
1 cabeza y una cola de merluza.
Media docena de gambones.
1/4 kg de almejas.
1 sepia.
Una cebolla.
Un pimiento verde.
Laurel, apio, hierbabuena.
Cuatro dientes de ajo
Pan del día anterior.
Agua.
Pimentón dulce.
Sal, aceite, pimienta negra
Preparación
Dejamos que cueza esto a fuego medio durante una media hora. Sacamos la cabeza y la cola de la merluza,
extraemos los trozos de carne sin espina y los resevamos. Sacamos también la sepia
y la picamos en trozos pequeños. Ahora añadimos al caldo media docena de gambones y un puñado de almejas.
Los dejamos cinco minutos, los sacamos, y pelamos y cortamos en trozos las colas de los gambones.
Bueno, ya tenemos los tropezones de la sopa reservados aparte.
Ahora colamos bien el caldo y lo ponemos en una cazuela limpia al fuego. Vamos a darle espesor y color a la sopa.
Una sartén en otro fuego con un chorrito de aceite: echamos cuatro dientes de ajo aplastados
Cuando se doren, los retiramos y añadimos rodajas de pan del día anterior.
Removemos hasta que se tuesten y se pongan oscuros.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.
Lo removemos todo bien y lo añadimos a la cazuela con el caldo.
Le damos un hervor y metemos directamente en la cazuela la batidora
Una vez bien pasado todo, añadimos la carne de los pescados que teníamos reservada,
le damos un par de vueltas y tenemos la sopa lista. El espesor que hemos conseguido con el pan con pimentón,
junto con los tropiezos de pescado y marisco hace innecesario que incorporemos pasta a esta sopa.
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