Arroz negro
Ingredientes
400 g de arroz
· 350 g de sepias en su tinta
· 300 de calamares en su tinta
· 2 l de vino blanco
· 1,5 l de caldo de pescado
· cebolla
· ajo
· laurel
· perejil picado
· pimienta
· aceite
· sal
· sal
Preparación
Picamos el ajo y lo freímos a fuego lento junto con el laurel en un puchero con aceite de oliva.
Una vez el ajo esté dorado,
retiramos las hojas del laurel y las picamos.
Añadimos las sepias y los calamares limpios y en trozos, sin olvidarse de la tinta de ambos.
Al cabo de unos minutos, echamos las hojas de laurel trituradas y lo dejamos al fuego, sin tapar.
Ponemos una paellera al fuego con aceite y echamos la cebolla previamente picada hasta que parezca transparente
. Luego añadimos el arroz y removemos mientras se fríe un poco.
Vertimos el vino y dejamos que se vaya evaporando, añadiendo la mitad del caldo de pescado.
Lo cocemos unos 10 minutos.
Luego añadimos el resto del caldo, con las sepias y los calamares en su tinta, ya sofritos.
Cocer 15 minutos más, hasta que el arroz este en su punto.
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