Ingredientes: Para 4 personas
400 gr. de Harina
½ vaso de Leche
Una pizca de sal
Aceite virgen
Para la crema pastelera:
75 gr. de Azúcar
40 gr. de harina
½ l. de leche
4 huevos
1 ramita de Vainilla
Para decorar:
Mermelada de albaricoque
Azúcar
Canela en polvo
Preparación:
Para hacer la masa, pon la harina, la leche, una pizca de sal y un vaso de aceite en un bol.
Amasa con la mano hasta que la masa quede bien ligada. Tapa y deja reposar, durante 2-3 horas.
Para la crema pastelera, echa en una cazuela la leche y la ramita de vainilla abierta y hierve.
En un bol, mezcla bien la harina y el azúcar, vierte un poco de leche fría sin dejar de revolver.
Añade los 4 huevos y bate bien. Echa un chorrito de leche caliente y sigue batiendo.
Vierte el contenido del bol a la cazuela y sigue revolviendo hasta que la masa espese. Deja enfriar.
Estira la masa con ayuda de un rodillo. Corta trozos de
10 cm. y enróllalos sobre unas cañas de metal y fríelas en una sartén con aceite templado.
Desmolda y deja enfriar.
Coloca la crema en una manga pastelera y rellena las cañas.
Colócalas en una fuente y espolvoréalas con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Acompaña con una mermelada de albaricoque colada y diluida en agua.
consejo, consumirla lo antes posible después de su elaboración
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