Musaka
Ingredientes (4 personas)
2 berenjenas redondas
Ingredientes
1/2 kg. de cebollas medianas
1/4 kg. de carne picada
2 tomates medianos
2 huevos
100 ml. de vino blanco
1/2 litro de besamel
100 gr. de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo.
Lavar, escurrir y secar. Dorar la cebolla picada en la mantequilla en una sartén mediana,
agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos.
Regar con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado,
salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida. Freír las berenjenas,
escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte
hasta que se doren) y colocar una capa en una fuente refractaria de 35 por 25 cm., engrasada.
Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas.
Agregar 2 yemas y 1 huevo a la besamel y la mitad del queso rallado. Cubrir la musaka,
espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.
Plato típico de Grecia.
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