Paella Valenciana
Ingredientes
500 gr. de arroz (alrededor de 125 gr. por persona).
800 gr. de pollo troceado donde se suelen incluir las pechugas y el hígado.
600 gr. de conejo troceado.
250 gramos de 'bajoqueta' o 'ferraura', o judías verdes planas.
200 gramos de 'garrofó'. Una variedad de alubia blanca, grande y plana típica de Valencia.
100 gramos de tomate triturado,
150 cc de aceite de oliva.
Hebras de azafrán
Una cucharadita de pimentón rojo dulce en polvo.
Sal de cocina normal.
Romero en rama
Agua el doble de agua que de arroz.
Preparacion
Una vez el aceite esté bien caliente, echaremos el pollo y el conejo a los que habremos puesto sal
e iremos dorándolos lentamente dándoles la vuelta.
freír la judia verde plana. Al igual que la carne, la verdura debe estar bien frita pero sin quemarla,
dándole vueltas constantemente.
cuando ya esté hecha, es el momento de añadir el tomate natural triturado
y sofreímos bien el tomate evitando que se queme.
Cuando el tomate ha soltado todo el agua ya está bien sofrito
Añadimos ahora el sobre de pimentón y removemos rápidamente,
evitando que se queme y añadimos el agua a la paella.
echaremos el doble de agua que de arroz hasta cubrir
Echamos ahora las hebras de azafrán y el garrofón y volvemos
a probar el punto de sal del caldo,
echando más sal si fuera necesario.
el punto de sal en el caldo se debe probar justo antes del arroz
Cuando el caldo alcanza el punto de ebullición, la dejaremos unos 5 minutos que hierva a fuego vivo.
Luego se deja cocer de 30 a 45 minutos con el fuego al mínimo.
Si el agua baja del nivelse añade más.
se añade el arroz repartiéndolo uniformemente por toda la paella
Seguimos 5 minutos a fuego fuerte, otros 5 minutos a fuego medio y 8 o 10 minutos a fuego mínimo.
En total, el arroz se cuece entre 18 y 20 minutos.
dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla.
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