Paella de cacracoles
Ingredientes
1/2 pollo.
1/2 conejo,
1/4 kg de judías verdes anchas.
1/2 kg de caracoles (previamente cocidos)
2 puñados de guisantes ó garbanzos.
1 pimiento morrón.
1 tomate maduro
Aceite de oliva y azafrán.
1 cabeza de ajo.
300 g de arroz.
Preparación
Se frota la paella con medio ajo y se pone al fuego con aceite de oliva que cubra el fondo,
se pela y tritura el tomate y se pone a freír
junto con la cabeza de ajo y el pimiento en tiras.
Cuando está medio sofrito se añade la carne y se rehoga hasta que esté bien hecha.
Se añaden las judías verdes bien limpias y troceadas y los guisantes, y se da a todo unas vueltas,
removiendo bien con una cuchara de madera.
a continuación se echan los caracoles, y se remueve con cuidado para que no se rompan
hasta que esté bien rehogado; se le pone agua, se añade la sal
y unas hebras de azafrán bien machacadas en el mortero.
Se deja hervir a fuego suave unos 15 minutos,
se comprueba si el nivel de agua ha bajado y, si es así, se repone la necesaria.
Se deja que hierva de nuevo y se añade el arroz, esparciéndolo bien por toda la paella,
A fuego medio durante unos 20 minuto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario