Ingredientes
un rabo de toro (viene ya cortado en trozos)
2 tomates maduros
2 dientes de ajo.
1 pimiento rojo.
1 vaso de vino fino de Montilla Moriles
1 vaso de aceite de oliva
un poco de harina
una rebanada de pan
sal y pimienta
unas hojas de laurel
Preparación
En una cazuela se pone la mitad del aceite y cuando esté caliente, se doran los trozos de rabo,
previamente enharinados. Una vez bien rehogados, se añade la mitad del vino
y agua suficiente para que quede bien cubierto. Se deja al princicipio con el fuego fuerte para que arranque
a hervir, y luego se tapa la cazuela y se pone a fuego medio o suave,
el tiempo suficiente para que la carne se ponga tierna. Si fuera necesario,
se añade algo más de agua caliente y se tiene mas rato al fuego
Preparación
Mientras se estofan los rabos, se pone en una sartén el resto del aceite y se frie el pimiento rojo troceado
y cuando ya esté a medio hacer se añaden los ajos picados y luego los tomates y la rebanada de pan.
Por último se añade el resto del vino, y se deja cocer todo unos minutos.
Este sofrito se pasa por la batidora y se añade al guiso de carne. Se remueve todo bien,
se sala y se deja cocer a fuego muy suave unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se agarre
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