} -->
Búsqueda personalizada

RAPE CON ALMEJAS


Ingredientes para 4 personas:
1000 gr. de rape,
32 almejas muy frescas y bien limpias,
1/4 de litro de fumet de pescado,
1/4 de litro de vino blanco,
dos dientes de ajo,
perejil,
una cucharada sopera de zumo de limón.
Preparación
Elaborar primero el fumet, disponiendo de un litro de agua, una cabeza de rape, media cabeza de ajo, perejil,
una ramita de apio, un tomate, una cebolla y sal. Deja hervir media hora y pasar por el chino.
Limpiar y lavar muy bien el rape. Cortar en medallones de un cm. y medio de grosor. Sazonar, enharinar y reservar.
Picar el ajo y dorarlo en un recipiente de barro con un poco de aceite de oliva.
Añadir el rape y dorarlo por ambos lados.
Lavar bajo chorro de agua las almejas para que eliminen la arena que puedan contener en su interior.
Añadirlas al conjunto anterior y segundos después el vino. Dejar reducir a fuego lento.
Cuando las almejas comiencen a abrirse, retirarlas. Mojar con el fumet de pescado, el limón y el perejil picado.
Dar sabor y dejar cocer lentamente hasta que el rape esté en su punto y la salsa coja textura más bien espesa.
Añadir las almejas y servir acompañado de patatas cocidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


El Mirador Blog© 2009 | Plantilla Blogger | Diseño de Oskar
Creative Commons License

PAGE RANK DEL MIRADOR

GANA VISITAS

TU JUEGO

MIIS WEBS AMIGAS










subir imagenes




















Create your own banner at mybannermaker.com!




Mi Pequeño Mundo



INTERCAMBIO LINKS

BannerFans.com

MI CORREO

subir imagenes

TRADUCTOR--TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

ME VOY CONTIGO

LLevame a tu blog


PARA TI


Abrir en una nueva ventana

ALEXA

VISITAME

entradas
comentarios
días online