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AJO COLORADO


Ingredientes
PATATA, 1 kilo
BACALAO SECO, 250 gramos
CEBOLLA GRANDE, 1 unidad
ÑORA, 2 unidades
TOMATE, 200 gramos
AJO, 2 dientes
COMINO, 1/2 cucharadita
PIMENTÓN DULCE, 1 cucharadita
MIGA DE PAN, 1 rebanada
ACEITE DE OLIVA, 6 cucharadas
HUEVO DURO, 3 unidades
PEREJIL,
Preparación
Desalar el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiando el agua 3 veces.
Poner en una cacerola de barro las patatas peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas,
el bacalao troceado, la cebolla pelada y cortada por la mitad, los pimientos cortados en dos,
sin rabo ni semillas y el tomate.
Cubrir todos los ingredientes con agua y cocer a fuego moderado hasta que las patatas estén tiernas.
Apartar la preparación del fuego, retirar de la cazuela la cebolla, el tomate y los pimientos
y un poco del caldo de cocción y reservar por separado.
Machacar en un mortero los ajos, los cominos y el pimentón, agregar la cebolla, el tomate,
el pimiento y la miga de pan desmenuzada y añadir, poco a poco, el aceite.
Diluir el majado con el caldo de cocción y verterlo sobre las patatas y el bacalao,
salar si fuera necesario, poner de nuevo al fuego y cocer 5 minutos.
Adornar con las rodajas de huevo duro y las hojas de perejil y servir.

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