Ingredientes: (4 personas)
1 Kg de manzanas
1 huevo
275 g de harina
90 g de mantequilla
90 g de azúcar
1/3 de vaso de leche
80 g de pasas de corinto
la raspadura de 1 limón
canela
sal
Preparación
Mezclar enérgicamente en un cuenco la mitad de la mantequilla, la harina, el huevo, la leche
y un pellizco de sal hasta obtener una masa homogénea y compacta. Amasar y finalmente hacer una bola
y dejar reposar 20 minutos en un cuenco, tapada con un trapo.
Poner en remojo con agua caliente las pasas. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
Derretir el resto de la mantequilla y engrasar con ella un molde para horno rectangular
pero más ancho que los de bizcocho. Recuperar la mantequilla derretida y enharinar.
Con un rodillo, amasar la bola y darle forma rectangular, recortando y desechando los bordes,
de un espesor de 3 mm aproximadamente.
Sobre la masa, colocar las manzanas y encima las pasas, la raspadura de limón,
el azúcar y la mitad del resto de la mantequilla derretida.
legarlo con cuidado a modo de rollo, colocarlo en el molde y pintarlo con el resto de la mantequilla.
Cocinar a horno medio durante 45 minutos. Cuando falten 10 minutos,
sacarlo y rociar el pastel con el jugo que ha ido soldando y volver a hornearlo.
Sacar del horno y volver a rociarlo con su jugo. Servir caliente.
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